Ровесник великой Победы

Владимир Нургалиев
Ровесник великой Победы

(посвящается бийчанину-поэту Василию Петровичу Исаеву 1945-2022 гг.)

(фантазия)

Ровесник великой Победы,
Отец - пришедший с войны.
Мальчишкой ты был деревенским,
И жизнь очень любил.

Отца сослали - он сгинул,
И деда ждал тот-же удел.
С болью мальчишеской жил ты,
В деревне Мочище средь бед.

***

Далёкие годы прошли,
Запомнил ты навсегда.
Как гнали пленных японцев,
По пыли - мимо тебя.

25 октября 2023