Ну, вот и зима

Альташ
Ну, вот и зима, хотя ещё осень,
Теперь на полгода «шипы».
Кружатся снежинки и падают оземь,
Сменились снегами дожди.
Ещё не пушисто, не радостно бело,
Ещё ни туда-ни сюда.
А сердце уже тепла захотело,
С надеждой взирая, когда?
А утром так трудно теперь просыпаться,
Темно и не видно не зги.
Куда-то идти, может дома остаться –
Мыслишки влезают в мозги.
Но ты отметаешь минутную слабость,
Конечно же, только вперёд,
Ведь есть выходные - забыть про усталость,
Сегодня же день новый ждёт!