А осень была царицей

Валентина Путилова
Ажурное кружево мха
Для многих грибов .Лукоморье..
Пузатых груздей я нашла.
Какое для них тут раздолье!

А в шторах зелёной травы
Сандаловый край посещала.
Печали костра,вздох увядшей листвы
Я часто о том вспоминала.

Земля наша будто бы дремлет
В осенних цветах ,в их ресницах.
Листвой золотою повеет
Где осень пройдёт,как царица.