Осенняя кружевница

Павел Греков
ОСЕННЯЯ КРУЖЕВНИЦА

Ныне рифмы отдыхают ,
Белый стих слагать не ново ,
В тучах прячется светило ,
За окном белым - бело .

Нынче осень - кружевница ,
Кружева плетёт повсюду ,
Обнажённые берёзы
Обрядились в кружева .

Рдеют кисти у рябины ,
Снежный саван листья прячет ,
Канул шорох листопада
Вместе с мертвенной листвой . . .

Не нужны ошмётки листьев ,
Не нужны ошмётки грязи ,
Осень хладная вздыхает ,
Ей по нраву снегопад . . .

Громко лает пёс бездомный ,
Нет метлы , скребёт лопата ,
Дворник вышел на работу ,
Внемлю матерный язык . . .

Стих без рифмы бесконечный ,
Надо , Муза , ставить точку ,
Кот дебелый рыльце моет ,
Свист раздался - чай вскипел .

25 . 10 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ