Палач

Андрей Коржуев
– – –
Палач за жертвой бежит по следу,
Не ощущая совсем беды,
Страх поражений ему неведом,
Но жертва смоет свои следы.
– – –
Догнать желанье неистребимо,
Без остановки за ней бежит,
Но не поймает, промчится мимо,
От нетерпенья он весь дрожит.
– – –
Без перерыва бежит упрямо,
Но не поймает, –  хоть вой, хоть плачь,
Промок до нитки, упал он в яму,
Сам вмиг стал жертвой, хоть был палач.