Воспоминания о 90-х

Георгий Родд
У каждого свои воспоминанья.
Тревога, хаос и разруха,
Полуголодные страданья,
И рядом нищая старуха.

Была Отличницей труда,
С Доски Почёта не сходила.
Но от завода лишь труба,
И мужа мафия скосила.

Все ваучеры съели прощелыги,
И пенсию давать давно забыли.
И где-то там опять плетут интриги,
И яркие снуют автомобили.

У каждого киоска рекитёры
С паяльником иль утюгом в руке.
А в городской управе только воры,
Забывшие о русском мужике.

И не понять как кончилось всё это,
Наверно потому, что канул век.
В двухтысячном повеяло рассветом,
И вновь ожил живущий человек.

      25 октября 2023