на посту

Юра Дарвин Киртоакэ
Вспыхнул заревом огненным юг и восток
Ветер запах герани несет по планете.
А сквозь пепел пожарищ пробился росток,
Его телом прикрыл с двух враждующих третий.

И говорят, чему быть - того не миновать
И что начертан и час и даже минута,
А я родился в любви, мне чего воевать?
Но я сегодня встречал последнее утро.
И каждый шаг - лепесток, смерть поймала кураж,
И за один только день затупила косу,
А для меня целый мир оказался блиндаж,
И я стою на посту! Я еще на посту!

А где-то корни пустил тот зеленый росток,
Что, я уверен, пробьется сквозь копоть с металлом,
И из которого лес после здесь прорастет
Из кителей побратимов, которых не стало.
Ну а пока кругом дым и замолкло все вдруг,
И в тишине только смерть снова точит косу.
И мой последний восход, завершается круг,
Но это будет потом! Я пока на посту!

Пройдут десятки, а может быть сотни веков,
Где мы стояли, там лес будет только шуметь,
И ты прийди, поклонись, вспомни своих дедов,
Лес зашумит! Это мы! Это мы будем петь!
Ну а пока я смотрю, как сквозь пепел и кровь,
Вздымая вверх лепестки, как ребенок к отцу,
Росток прорезался ввысь… и во веки веков.
Но тут осколок… я вечно теперь на посту!