Тени смешались с серебром...

Виктор Николаевич Евдокимов
Тени смешались с серебром.
Луна сияет за окном.
На улице свет фонарей
Плетёт узоры из ветвей –
Гирлянд неоновых огней.

Но не сдаётся темнота –
Темень у каждого куста.
И не за тех, и не других –
Ветер в конце концов затих –
Не дав им шансов никаких.

Но, что Вселенной лунный свет?
Ведь много спутников планет.
Он важен только для людей.
Без лунных, льющихся лучей,
Жизнь по ночам была б черней.

02 августа 2023 г.

               *   *   *