Ночь, звёзды, небо, тишина...

Виктор Николаевич Евдокимов
Ночь, звёзды, небо, тишина.
Вуаль повесила Луна.
С ветвей свисает бахрома.
Под арками скучает тьма.
Между неоновых огней
Прячется от света тень.
Для света ярких фонарей –
Она желанная мишень.
Выскакивает иногда
И мечется туда-сюда.
Рвётся бежать куда-то в даль –
Туда, где лунная вуаль.
Но коротка земная ночь,
А так же время фонарей.
Вуаль с Луны сможет помочь
Ей спрятаться в арках дверей.

07 августа 2023 г.

               *   *   *