Фантазия

Роза Воеводина
Вот и с  липы, и  с берёзы
Листья стайками  летят.
И задумался серьёзно
О  грядущем старый сад.

Все последние декады
Осень ссорится с  дождём.
Ставь, не ставь пред ней преграды,
Убежит не в ночь, так днём.

За горами, за морями,
Там, в неведомом   краю,
Круглый год - ночами, днями
Будет осень жить в раю.

Там не опадают листья,
Не стареет их наряд,
Всех оранжевою кистью
Можно красить  год подряд.

Там не надо  снегопаду
В пояс кланяться, грустить.
И не надо брать лопату
И  всю зиму снег грести.