Затишье

Анатолий Кузнецов-Маянский
Сник  на  даче  мангал
под  угасшие  крины.
Снизошли  на  Урал
серебром
             Октябрины.
Ветер  с  Сопки -
                на  ту -
враз  под  корень  и  кроны,
где  почти, как  в  Скиту
ниц  сложились  Кордоны.
В  бесовстве  амплитуд,
как  уж  горло  не  кутай,
рябью  шмыгает  Пруд,
охмурённый  простудой.
Голоднее  в  разы,
не  сподобясь - из  черни,
побираются  Псы
возле  тёплой  Харчевни.
Задубевший  Таджик
при  торговле, как  в  квесте,
по  смартфону  трещит
в  затрапезном  Предместье.
Тень  мазнув  по  стене,
Оком  - сильно  и  Яро
нестерпимо
              извне
наливаются  Фары.
Был  Покров,
               а  засим,
чтобы  пуще  мерцали,
кисти  мёрзлых  Рябин
чуть  звенят
               бубенцами.
Дни, часы  сочтены,
вещий  каркает  Ворон:-
тусклый  призрак  Зимы
мнётся  у  Рубикона.
Для  причастных -своих
простецов  или  в  сане,
Мир  сакрально  притих,
как  Пролог 
              к  Мелодраме