В багряных красках небосклон...

Виктор Николаевич Евдокимов
В багряных красках небосклон.
Прощай Бог света Аполлон.
Темнеет быстро за окном.
Тому рад где-то астроном.
Он между нами и Творцом.

Так принято, сейчас и встарь,
На стены вешать календарь.
Он – отраженье наших дней.
В клеточках вся жизнь людей.
Но скучен он для всех очей.

Висит годами на стене…
Когда я с ним наедине,
Уносит моя память в даль…
Скрывает прошлое вуаль,
Но прошлого уже не жаль.

Когда потушен на ночь свет
И чёткости контрастной нет,
Но светит уличный фонарь,
То под мозаичный янтарь,
Цвета меняет календарь.

30 августа 2023 г.

             *   *   *