Легко пришло, легко ушло...

Виктор Николаевич Евдокимов
Легко пришло, легко ушло.
Жизнь – непростое ремесло.
Кому-то больше повезло.
Кому-то меньше, как назло.
Кого-то счастье не нашло.

Жизнь, к сожаленью, коротка.
Мы строим замки из песка.
Когда же с глаз сойдёт вуаль –
Становится чего-то жаль,
Хотя и смотрим ещё в даль.

Но уже нет в душе огня.
И жизнь, не жизнь, а так – возня.
Поём мы хором о былом.
В годах случился перелом.
Такой вот старческий синдром.

«Ничто не вечно под Луной» –
Сказал известный всем герой.
Признаться всем нам тяжело –
Как же нам всем не повезло:
Легко пришло, легко ушло.

11 сентября 2023 г.

                *   *   *