Нежданный снег

Генриетта Вютерих
Боже, Боже,
Как птицы притихли,
Как осины нагие дрожат!
И у речки Зимёнки, не их ли,
Отзвеневшие крылья лежат?

Мир становится страшен и грозен,
Жизнь срывая, как лист на ветру.
На иголках задумчивых сосен
Капли света висят поутру.

Осень дни, словно листья, срывает.
Божий мир, как нетопленный храм.
Листьев прах ветер с крыши сдувает,
Наметая октябрь по углам.

Но любовь Божья нас не оставит,
Научив сердце зорче глядеть.
Мы, как птицы в расстрелянной стае,
Продолжаем по жизни лететь.

                25 октября 2023 г.