Ничто задумалось о счастье пародия

Александр Басин

Произведение - Счастье?
Автор - Is3lF1n

Счастье?
А что же сделает меня счастливым?..
Не легче ли залечь в могилу,
чем век искать, как быть счастливым.
Счастлив ли я в кругу друзей?
Среди незнатных мне людей.
Не знаю что вы, где вы, как вы.
Да и узнать мне тоже лень.
Ничто не делает счастливым.
Ничто и я, ничто весь мир.
Неужто в социуме мнимом,
Все люди могут быть счастливы?
А может.. счастье лишь самовнушение?
Быть может нет и вовсе такого?
Ведь это сон все безмятежный,
Но попаду ли я в него?..


ПАРОДИЯ - НИЧТО ЗАДУМАЛОСЬ О СЧАСТЬЕ

Ничто задумалось о счастье,
Когда вокруг него - ничто.
Нет ни желания, ни страсти,
Но счастья хочется, зато.
Ничей он друг, ничей любимый,
Нигде его никто не ждёт,
Ничьим он небом не хранимый -
Никак он это не поймёт.
И ничего ему не светит,
И никого он не найдёт.
Он счастье просто не заметит,
Когда то рядом с ним пройдёт.
Ничто счастливым быть не может
Нигде и, в сущности, никак.
Никто ему здесь не поможет,
Пока в башке его бардак.