По ком звонят колокола?

Виктор Николаевич Евдокимов
По ком звонят колокола?
Смотрите люди в зеркала.
Да, неприятно. Спору нет,
Но виден в зеркале ответ.
А ты хотел прожить сто лет?

Не каждый ясно слышит звон.
Для большинства – попутный фон.
Он где-то рядом, но вот где?
Где бы ты ни был – он везде.
Звон – говорят – всегда к беде.

13 сентября 2023 г.

               *   *   *