Снежинка

Алла Колесник 2
Лёгкая снежинка упала мне на нос,
Холодно и зябко, на дворе - мороз!
Звёздочки-снежинки падают, кружатся,
Зимней красотой ну как не восхищаться?!

Пусть мороз и ветер, мне дома не сидится,
В лес иду Танайский на лыжах прокатиться.
Оттолкнувшись палками, мчусь с горы крутой,
Накатаюсь вдоволь и вернусь домой.

Сосны и берёзы безмолвие хранят,
Снегири, синички на их ветвях сидят.
Принесу в кормушки хлеба и пшена,
Впереди - холодная, лютая зима!