Не обвиняю никого...

Виктор Николаевич Евдокимов
Не обвиняю никого.
Дышу по-прежнему легко.
Нет ностальгии о былом.
Не шёл по жизни напролом.
Всегда живу своим умом.

Не обвиняю я других.
Ошибки были – как без них.
Жизнь начал с чистого листа.
Всегда оплачивал счета.
Было и есть – всё неспроста.

И иногда по вечерам
Я подношу огонь к свечам.
Порой душе нужен покой.
Нужно побыть с самим собой.
Подбить итоги под чертой.

В ночи горит огонь свечей.
Смотрят на них глаза людей.
Нужен им отдых от хлопот –
Передохнуть от всех забот,
А их всегда невпроворот.

18 сентября 2023 г.

            *   *   *