Ты праздничный листок календаря

Богдан Бандура
Ты праздничный листок календаря,
Из сердца, этот день, уже не вырву,
Последний день, с тобой наш, января,
Похожий был, салютному он взрыву.

Не знали мы, что будет эта встреча,
Но важно было, что души был взлет,
От чувств любви, нельзя было сберечься.
Но, оба знали, что произойдет,

Судьба нам подарила, новый мир,
Друг другу, где мы души раскрывали,
Ты, с юною душой, я с детства твой кумир,
Друг к другу чувств, своих  мы не скрывали.

У нас обоих были якоря,
И разные у нас с тобой причалы,
И дни так коротки, у января,
Луна и звезды, нас с тобой венчали.

Мы плыли по волнам, любовных грез,
Но берега из виду не теряли,
Чтоб я душой своей, в тебя не врос,
Любить меня, смогла бы ты, едва ли.

Ты праздничный листок календаря,
За праздником, всегда идут печали,
Нам заходить не надо, за кроя,
Когда известно было все, в начале.

25. 10. 2023 год.