на месте реки пересохший ручей

Вонтер Лак
Последние струны в своём инструменте
порву и замолкну уже навсегда.
Не хочется даже и думать о смерти.
Не думай. Сомнут и догонят года.

И врач в лучшем случае лишь успокоит.
Как мало здоровья, так много врачей.
Не стоит грустить, опускаться не стоит.
На месте реки пересохший ручей.

Но вдруг родничок пробивает суглинок
и снова вскипает река под дождём.
Я жив. Не дождётесь. Не надо поминок.
Мы ждём что угодно, а смерти не ждём.