Запах осени

Алла Колесник 2
Уж пахнет осенью в лесу,
Разносит ветер павшую листву,
И завершает август ход,
Все чаще - хмурый небосвод.

Лист папоротника пожелтел,
На Мадагаскар стриж улетел,
Рябины гроздья набирают цвет -
Для птиц к зиме готов обед.

«Пока!», - мы лету говорим,
Прощаться с ним мы не хотим,
Готовы лето ждать мы вновь,
А с ним - надежду и любовь!