Свечи очерчивают круг...

Виктор Николаевич Евдокимов
Свечи очерчивают круг.
Проводим при свечах досуг.
Можно конечно и без них
Судачить о делах мирских
В наших квартирах городских.

Но в электрических лучах,
Совсем не так, как при свечах.
Гости спешат «на огонёк».
Ни мне, ни вам – всем невдомёк:
Зачем летит и мотылёк?

То мотылёк, а у людей –
Нежданный гость хуже чертей.

27 сентября 2023 г.

                *   *   *