Бывают в жизни чудеса?

Виктор Николаевич Евдокимов
Бывают в жизни чудеса?
Есть люди – слышат голоса.
Со стороны – будто вдвоём
Ведут беседу ни о чём –
О наболевшем, о своём.

И переходит в крики спор –
Никто не любит слушать вздор.
Дрожат от гнева голоса.
Ведь стала чёрной полоса.
Нашла на камень их коса.

Но кто из нас прожил без ссор?
Ни я, ни ты, ни прокурор.
Часть жизненного бытия.
Ругаются даже друзья.
Но пусть им Бог будет судья.

Чего вокруг нас только нет.
Разве не чудо – лунный свет?
Ни твой, ни мой и он ничей –
Для всех – не только для людей –
Небесный свет земных ночей.

04 октября 2023 г.

                *   *   *