Лебедь белый, лебедь чёрный...

Татьяна Грахова
Застываю от потери глыбой льда.
Коль душа закрыла двери, что тогда?
Жилка тоненькая бьётся вдоль виска,
Взгляд, как прежде, не смеётся, в нём тоска.

Боль, со временем, отхлынет, отойдёт.
Под наркозом сердце стынет, но живёт.
Залатает холод раны - сна иглой,
Забинтует память рваный холст-покой..

Вперемешку бродят мысли до поры,
По воде кристально чистой, у горы -
Чёрный лебедь, рядом белый с ним плывёт,
На губах горчит незрелый дикий мёд. 

А гора темнее тёмного шатра,
Выткан демоном бездомным он вчера,
Горе горькое таится в глубине,
Огнеглазой смотрит птицей в очи мне.

В скальной трещине бездонной - море слёз,
Лебедь белый, лебедь чёрный да мороз…