Осень заботой тешится Дольник

Светлана Файнберг
Солнышко, здравствуй, лучистое!
Выть перестал сквозняк.
Небо почти что чистое.
Конец октября как-никак!

Вот и морозец утренний
Белым пушком лежит.
Румяным рябинам пудрою
Яркую краску мягчит.

Стынут мелкие лужицы
Негде попить воробью.
Листья последние кружатся –
Все облетят к ноябрю.

Город в пеленках нежится -
Мягкий, пуховый снег.
Осень заботой тешится
Стелет святой оберег.
25.10.2023г.