Бабушке

Алла Колесник 2
На дворе - октябрь,
Дождик моросит,
Старенькая бабушка
У окна сидит.

Вяжет внукам варежки,
Торопится к зиме,
Чтобы руки детские
Всегда были в тепле.

Пожилых мы чествуем
В день первый октября,
Позвоните бабушке,
За все благодаря:

«Будь здорова, бабушка
И живи сто лет,
Чтоб ещё ты встретила
Ни один рассвет!»

Пожилых мы чествуем
В день первый октября,
Позвоните бабушке,
Пока она жива!