В суе проходит день деньской...

Виктор Николаевич Евдокимов
В суе проходит день деньской,
Но в тишине, ценя покой,
Закроем дверь пред суетой.
Неярок сумеречный свет.
Он, как вуаль хвостов комет,
Готовит небо для планет.
В дымке прозрачная Луна.
Пред ней в полнеба пелена.
И свет – не свет, а лишь тона.

Спешка нужна при ловле блох.
Нас не застанет ночь врасплох.
Её вуаль, как чёрный мох.
Не впустим мы чёрных гостей.
И, как всегда, в огне свечей
Увидим нимбы из лучей.
Они – гроза ночных чертей.
Ну, а без них – уже покой,
И положительный настрой
Перед общением с душой.

11 октября 2023 г.

               *   *   *