Всегда ль честны мы пред собой?

Виктор Николаевич Евдокимов
Всегда ль честны мы пред собой?
Конечно нет – скажет герой.
Правда нарушит наш покой.

Каждый обманываться рад –
Не нужен всем душевный ад –
То подтвердит и стар, и млад.

С ухмылкой думает душа:
Кому ты врёшь, совесть глуша?
Ложь хороша для глупыша.

19 октября 2023 г.

                *   *   *