Подстилка леса

Евгений Добров 2
Подстилка леса вся рябая
И корень воду пьёт,
И жизнь такая же рябая,
И Бог нам свет даёт.

Бывают сумерки при солнце
И ясный день в ночи,
И всё, что может опаляет,
И закаляет, и гранит.