Солнце умирает каждый вечер

Лена Бакаушина
Солнце умирает каждый вечер,
Снова оживая поутрам.
Люди говорят, что время лечит...
Я таким не верю докторам.

Если я умру, то не воскресну,
Может быть потом... но не к утру.
В жизни все бывает интересно,
Если жизнь похожа на игру.

Начиная с самого начала,
Мы идём по финишной кривой.
На пути проблемы повстречая,
В них порой уходим с головой.

И в конце тоннеля свет приметив,
Мы к нему как мотыльки летим.
Как пройдет вся жизнь, мы не заметим,
А когда пройдет вернуть хотим.

Только ничего не возвратиться,
Время, сквозь ладони, как вода.
Пусть же наше солнце золотится,
И не умирает никогда!