Отмотать

Марина Евгеньевна Смирнова
Как хочется назад мне отмотать
Все эти полтора ужасных года!
Погибнуть нашим воинам не дать!
Предотвратить страдания народа!
Остановить безумие войны,
Не дать раздуть той ненависти пламя!
Ведь мы - потомки все одной страны!
Как это всё могло случиться с нами?
Как мы могли такое допустить?
Как до войны мы с вами докатились?
И должен кто кого теперь простить?
И как былые связи вдруг забылись?
Как хочется мне отмотать назад
Те бесконечно долгих 10 лет!
Не дать в обиду гордый наш Донбасс
И Украину вывести на свет
Из этой тёмной и глубокой ямы,
Куда её когда-то заманили -
Погаными евроденьгами
И НАТО миражом её купили!..
Не отмотать уже нам ничего -
Не в силах повернуть мы время вспять!
Теперь мы выясняем кто кого
И насмерть продолжаем все стоять!
Никто не хочет уступить в борьбе
И каждый верит лишь в свою победу!
Играя роль в чужой большой игре,
Вы позабыли, как сражались деды
С тем, кто сейчас вас загоняет в ад,
Откуда не бывать уже возврата!
Скажите, как же вышло у вас так,
Что на чужих вы променяли брата?..
Как хочется вперёд перемотать -
Проснуться утром, а войны не стало!
Не нужно с фронта новости читать,
Где что взорвалось и куда упало?..
Не надо никуда теперь бежать -
Нужды нет в маскировочных сетях!
И по ночам спокойно можно спать,
Нужды нет больше и в моих стихах...
Вокруг лишь мир, покой и доброта!
Меж нами снова "строятся мосты"...
Но не забыть нам, что была война,
Такой урок забыть мы не должны!..

ваша Марина Смирнова

https://t.me/cvoyavoina