У твоих дочерей...

Стас Осенний 2
              Ты мой Крест, что пронёс я сквозь жизнь,
              Так бывает, я знаю...

Я когда-нибудь вновь возвращусь в этот край первозданного рая,
Где лиловая марь, то багульник цветёт, и берёзовый гам,
Так тревожил меня, по ночам журавлём в свой рассвет зазывая,
И где цену я знал, коль уж дал, то держи, сокровенным словам.

Где я встретил тебя, не глаза - родники, из неистовой сини,
Бледных щёчек заря, а уста - карамель запредельно-сладка,
Но а взгляд, не сравнить ведь ни с чем - неземной, лучезарной богини,
Пил тебя, как бальзам, по чуть-чуть, так ведь пьют только огнь коньяка.

А потом ты ушла по тропинке своей в камышовые звуки-
Камышовая выпь, камышовая падь - атрибут бытия...
У твоих дочерей уж давно сыновья - твои милые внуки,
У моих сыновей, мы не станем роднёй, сыновья...сыновья.
   
                2015год, Новосибирск