Всё пройдёт

Олег Кротов 2
Спустилось с неба солнце золотое
И восхитило светом мир людей.
Под утро всё находится в покое,
Но только не часы и скрип дверей.
Одни в полоне времени идущем,
Дано последним сдерживать свободу.
Всегда неоднозначность в дне грядущем,
Расчерчена судьба лишь пешеходу.
Событий ряд для вечности  ничто -
Стечение простое обстоятельств.
Висит на том же месте звёздное панно,
Бессчётное число для украшательств.
И как тут не спросить: чем осень дышит? -
Листвой, что на земле опять уснула.
И об одном, дождём пролившись, просит -
Ряды из туч всё небо разомкнуло,
Чтоб дать полёт стихам и мыслям.
Но только не о том где влезть и что приснилось.
Петь о любви, я страстью к ней причислен
И чтоб вокруг прекрасное творилось.