Друг поможет

Наталья Бабочкина
Нет, мы в душе не одиночки,
хотя и думаем о том.
Мир не исследован до точки.
Свою тропу мы в нем найдем.

И, если слушаешь и слышишь,
способен ближнего понять,
то понимание все ближе,
и одиночества не знать...

А если только лишь собою
живешь и смутно дорожишь,
то одиночество, не скрою,
собой твою украсит жизнь.

Не замыкайтесь, открывайтесь,
идите к людям, не боясь,
и чутким сердцем отзывайтесь,
чтоб не нарушить жизней связь.

И сразу счастье постучится
в души распахнутую дверь...
А кто грустит иль огорчится,
так друг поможет, только верь...
25 .10.2023