Танцует октябрь

Лари Сан
Словно тонкие пальцы
Гладят бархатный купол.
И осыпалось платье,
И легло у ног грудой.
Только флаги мелькают
Средь ветвей обнажённых.
Это осень нагая
Пляшет ночью бессонной.
Я на чёрной бумаге
Нарисую пастелью
Листьев жёлтые флаги,
Веток зябнущих веер.
Мне доверчиво руки
Осень тихо протянет.
И, ранимый и хрупкий,
Затанцует октябрь.