Любить иных тяжёлый крест. Глосса

Галина Яловол 4
      ***    Борис    Пастернак
                Любить  иных -- тяжёлый  крест.
               ==================================

                ГАЛИНА            

       МОТТО

Любить иных - тяжелый крест,

А ты прекрасна без извилин,

И прелести твоей   секрет

Разгадке жизни равносилен.

        Г Л О С С А

 Искал  поэт  предмет  Любви,
 в  городах  искал,  окрест;
 но  мысли  ему  только  шли:
 Любить  иных --  тяжёлый  крест.

 Встречались  разные   девицы,
 милы  лицом,  но  говорливы ;
 к  ним  он не  мог  приноровиться, --
 А  ты  прекрасна  без  извилин.

 Да,  выбрал  деву  без  извилин,
 такими   полон  Высший  свет; 
 им  надо  вид твой  цивильный, --
 И  прелести  твоей  секрет.

 Чтобы  красивой  Любовь была,
 в   этом   и   поэт  бессилен;
 женщина  из  загадок ведь  вся,--
 Разгадке  жизни  равносилен.

      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

       Галина  ЯЛОВОЛ 4.