Спасибо ваше не намажешь маслом

Аркадий Белист
«Спасибо» ваше
Не намажешь маслом
На хлеб,
Но тешу мыслью я себя
Иной.
Когда взахлёб
Я ем овсянку-кашу,
Скажу
«Спасибо» я тебе,
Родной.
Ты не кори,
Что к слову равнодушен.
Но вкус её,
Как груди молоко.
**
Воспоминания,
Как на вершине груши,
И не достать,
А хочешь всё равно.