Ах, зима

Валентина Перескокова
Ах, зима,зима, зима!
В модных шапках лес, дома.
И деревья и кусты,
Белоснежны и чисты.

На дворе, хоть не зима,
Вся белешенька земля.
Зима, Осень попросила,
Чтоб денечек уступила.

Чтоб примериться могла,
Сколько нужно полотна.
Чтобы знать ей наперед,
Предъявить Морозу счет.

Землю всю принарядить,
Шубки теплые купить,
И алмазы, жемчуга.
Купить злата, серебра.

Чтобы зайчикам успеть,
Шубки новые надеть.
Чтобы разные зверюшки,
Строили свои избушки...

И спокойна буду я,
Как придет моя пора.
Ну прощай, подружка Осень.
В гости вдруг захочешь -
просим!

Буду рада я, всегда.
А теперь прощай, пока!
Осень посмотрела вслед,
Но расстаял Зимы след...
  24.10.2023г