Проблема выбора

Борис Андрианов
Трижды землю обойдём
Как монахи-пилигримы –
На четвёртый раз найдём
Женщин чутких и ранимых.

Будем гимны им трубить,
Песни золушек в натуре –
Впрочем, можно лоб разбить
Раз, другой женясь на дуре.

Как последний идиот,      
Что змею в объятья схватит,
Чтоб сказать потом: «Ну вот
В сотый раз в любви не катит!»    

Поглядим, как дураки               
Не становятся умнее,         
Где взять женщин не таких –
Это женщинам виднее!

А мужик, как был болван – 
Так болваном остаётся:
Составляет чёткий план,
Но берёт, кого придётся.

Хорошо бы изменить
Это к лучшему, как надо – 
Без зловредных «хоть» и «вить»
«Будь что будет – да и ладно!» 

Женщин брать наверняка
Пылких, скромных, чутких, нежных,
Что не крутят у виска   
Пальцем помыслам потешным.

Никаких-таких мадам
Типа кобры, скорпионши,
Злых горилл, гиппопотамш,
Суть проблемы уничтожив!





Думается, если написать подобный стих от лица женщины – проблема останется по сути та же. Как ни крути…