На выдохе полёта

Татьяна Самусенко Абросимова
Серость, морось, угнетённо
Смотрит день вокруг себя.
Листья шепчут обречённо,
Это время не любя.

Ветром, резким и небрежным,
Подгоняема, спеша
Отлетает шёлком нежным
Их сезонная душа.

И летят к окну упрямо
Желтокрылые слова,
Ударяясь в стёкла рамы.
Я пойму их и трава,

Где на выдохе полёта
Поселяется печаль.
Надо им ответить что- то,
Дать понять, что мне их жаль.

В смелом вихре листопада
Есть мои восторг и грусть.
Ветер— чувствам не преграда.
Не черствеет сердце пусть!