С духовным взором...

Иван Калина
Дайте человеку всё, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует,
что это всё - не есть всё.

Иммануил Кант



Себе кажусь судьбою обделённым,
Держа в тугой узде фантазию желаний,
Дурного самобичевания на грани.
Скажу : мол глупость ...сплюну трижды ...
Легче станет ...
Хотя, как в том, равно и в этом - нет резона,
В шальную силу ненасытности моей,
А искушение ... да будто бы извне,
С любою глупостью подобной наравне.
Чего-то хочется балованному мне,
Изо дня в день, в чреде несхожих дней, -
Вполне удачных, не совсем ... или плохих,
Хоть то и это относительно чего-то,
А это если вне резвОй мечты полёта,
Когда в прицеле от Небес большие льготы,
Коль суть мечтаний тех не платой за грехи,
Вполне обычные, банальные, людские,
Никак без них в миру истоптанном наверно,
Меж обоснованной едва чужою скверной,
Но осуждаемой красиво и манерно ... -
С духовным взором в декорации мирские.