Зачем?

Тамара Кухнова
- О, Боже, скажи: зачем ты всё пишешь? -
Тебя не читает никто и нигде! -
Как в юности, лёгких путей ты не ищешь,
Шагая упрямо к полночной звезде.
- Ты знаешь, быть может, и есть твоя правда,
Что слишком доверчива к людям порой, -
Но только, я чувствую: мне это надо -
Делиться с бумагой всем тем, что со мной.
Всем тем, что мне близко, что трогает душу
И сердце моё заставляет стучать.
И, коль не пишу, я словно нарушу
Какой-то обет, чтобы мне не молчать.
И пусть не читают, - не вижу причины,
Чтоб молча к звезде продолжить свой путь.
Я снова делюсь, и добром, и кручиной. -
Иначе не то, что не жить, - не уснуть!