Спешащему к рожденью.. Читтравати

Аникша Сгуръ
Отсюда

http://stihi.ru/2020/03/30/9174

Когда он болью застревая.. Вторгался в чувства и умы..
Где непонятливые мы..
Смиряли голод непомерный..
Как не было бы это скверно..
В застенках созданной тюрьмы..
Когда в ней очутились мы..
А он всё жаждал нашей силы,.
Которая его скосила..
Испепелив его огнем..
Остановившая на нем..
Свои болезненные стрелы..
Что боль его преодолела..
Оставшись тихим ручейком..
Сливаясь в новые потоки..
Из океана выпив строки..
...
Но преграждая путь воде..
Где встали новые плотины..
Вернутся заново годины..
Мир обучая доброте..

И чистота.. И благоденство..
И в завершенность совершенство..
Мир обретет земной тогда...
25.10.23