По эту сторону вечности

Лариса Александрова-Дмитриева
По эту сторону вечности
Нет самых великих дел,
Ведь жизни смысл - в человечности,
Какой-бы твой нЕ был удел.

И добрый поступок крошечный
Дороже всех благ земных,
Как много на свете брошенных,
Напрасно обиженных, злых.

Как мало в нас милосердия,
Что лечит любую боль,
Мы к Богу взываем с усердием,
А надо б дарить любовь.

По крохе, по капле до донышка
Тепло своё раздавать,
Тогда оно солнечным зёрнышком
В тебе будет вновь прорастать…