Илона

Ирина Ревякина
                К событиям на Донбассе

Здесь враг, не считаясь с потерями прёт,
Пытаясь прорвать оборону.
Вновь стонет Донецк: за прилётом прилёт,
Арта* залетает и дроны.

И снова потери средь мирных людей,
Невинных и жаждущих жизни.
И ангелы в небе - то души детей
Летят в синеве над отчизной.

... На улице взрыв. Мамы взгляд из окна:
В песочнице дочка Илона.
Играла тихонько. "Упала она!!!"
Отец выбегает из дома.

В неведенье смотрят ребёнка глаза.
Молчит от рожденья Илона.
Осколки и раны. Родным не сказать.
Ни звука, ни слёз и ни стона.

Взял дочку на руки. "В больницу скорей!
Спасти бы!" Нет сил даже плакать.
А те кто стрелял? Они хуже зверей!
Вдруг слово на выдохе: "Папа".

И всё. Тишина. Перестала дышать.
Седьмой годик жизни... Как мало!
Заплакал отец. Отлетела душа.
В песочке дочурка играла...


Реальная история. Эту шестилетнюю девочку 22.10.2023 похоронили в Донецке.
"Папа" было её первое и последнее слово. Ангел!
Светлая память!



* арта - в просторечии артиллерийские снаряды