Поверхностно

Катя Лирика
Поверхностные люди, разговоры...
Поверхностно - уже неинтересно!
Всё дело в нас, и с этим не поспоришь:
Меняемся, и это так чудесно!

Меняются одни, но не другие:
Другим, возможно, чужды перемены.
Они такие же, какими были,
И это грустно, если откровенно.

Проходит время, но душа на месте
Стоит, не развиваясь год от года.
Как будто ей ничто не интересно, -
Одни материальные заботы.

На внешность ставят ставки - не на душу,
Поверив в смысл приоритетов ложных.
И в умонастроении живут же
Таком, где быть душевным невозможно.

Оправятся ль от этого недуга?
Поймут ли для себя, что вправду важно?
Поверхностно и так, по сути, глупо
Живут они, придя в наш мир однажды.