Ивашка дурачёк

Алексей Царство-Отреченский
Ко мне приходят те,
Кого я не любил,
И заглянуть в себя
По-новому дают -
И понимаю я,
Что я дебил, слепец,
И лишь себя
Когда-то обманул.

Так в новизне
Открытых возвращений,
Я обретаю новый смысл, и вид,
Как будто, глаз мой,
В страстности убитый,
Вновь видит все,
Прибрежностью открыт,

И это чудо,
Повторяясь бесконечно,
Становится дыханием моим.
И говорю себе я,
Мудро, человечно
- Ивашка дурачёк,
Как небом ты любим!