Меж сансарой и нирваной

Валентин Ирхин
Бодхисаттвы – ничего нас не берёт:
Ни страдания, ни раны!
Поселился стойкий избранный народ
Меж сансарой и нирваной.

Припев:
Эге-гей! Привычны мы ко всем мирам,
Наша вера не относится к богам,
Хоть им ангелы поют по вечерам,
Пусть им ангелы поют по вечерам.

Бодхисаттвы – сонм бесчисленных святых,
Что учением спасают,
Пусть вступают в наши стройные ряды
И ребята, и девчата...

Бодхисаттвы – нам доступны небеса,
Буддам рая мы соседи.
Нам внимают все живые существа –
Боги, звери, люди, черти!

Бодхисаттвы – среди ангельских хоров
Мы умеем веселиться!
Всей сансаре нашей проповеди слов
Хватит в царствах и столицах!