Молодая вдова

Дмитрий Злобинский
Пахло сеном и мятой,
И немного дождём.
Хоронили солдата.
Вспоминали о нём.

Мать с девчонкой стояли
Со свечами в руках.
Будто таяли сами,
Слезы пряча в платках.

Бабы тихо шептались:
"Молодая вдова.
Что ей в жизни досталось
В двадцать два, в двадцать два".

Старый батюшка молвил:
"Я его окрестил.
А теперь упокою".
И глаза опустил.

Зазвенела лопата,
Словно бой хрусталя.
Молодого солдата
Принимала земля

С ним навеки остались
Тишина и покой.
И вдова улыбалась,
Лба коснувшись рукой.

2022-23 гг.