Нежданый гость

Харитонов Евгений Николаевич
Ложатся осени янтарные оттенки
Поверх извилистых дорог и тротуаров.
Туман застенчивый, белей кофейной пенки,
Плывёт в объятия проспектов и бульваров.

Смотрю в окно. А в это время из под рамы,
Сдувая пыль и вековую паутину,
Сквозняк задиристый, подобно хулигану,
Со свистом треплет мне дырявую штанину.

И пусть он гость в моём убежище незваный,
Я не сказал ему, приставшему, об этом.
В осенний день, такой спокойный и желанный,
Хоть кто-то в дом решил пожаловать к поэту.